领导与管理,团结与协作——瑞安十中第九期高一班委培训课

领导与管理,团结与协作

——瑞安十中第九期高一班委培训课

 中秋佳节前夕,瑞安十中18届高一各班班委们上了一堂大团圆课。此次高一班委培训课于9月23日在十中讲堂以及户外场地举行,这是一堂交流讨论的课堂,也是一次丰富有趣的团建活动。

 本期班委培训课共有四项环节。一是德育处、政教处主任戴光森老师开班致辞;二是学霸周锦慧学姐讲座;三是团体游戏互动环节(团体游戏、提问与交流、团委学生会代表讲话);四是颁奖环节。

 戴光森老师开班致辞中的三大点使高一各班委和团学干部们受益匪浅。第一点关于工作与学习;第二点关于自律与提升;第三点关于领导与管理。这三点不仅引发了班委们对该如何正确处理好学习和工作两者关系的思考,还鼓励班委们应如何成为一个更自信与优秀的人,更展现了领导管理的更高境界。班委们在鼓舞下将朝着更高的目标进发。在此期活动中,学校有幸请来了校友周锦慧学姐为学弟学妹讲座。周锦慧学姐以学生会主席以及班委的丰富经验,照亮了学弟学妹们如何为班级服务的道路。

 在理论知识的吸收后,此期活动进行到第三个环节——团体游戏互动。团体游戏共两项,分别为“阳光伙伴”(两人三足)和“贴象鼻”。简单的游戏彰显团结互助的精神,也考验着相识不到两个月的高一班委们的协作能力。团体游戏过程中,不料下起大雨,但班委们的热情未减,仍积极投入到活动当中。在大雨的配乐下,班委们也完美演奏了团结的乐章。班委们通过日常的留心观察,在交流环节中提出对班级管理的疑惑,并在此环节中得到有效解决。此次颁奖环节的礼品是以班级为单位颁发,也体现出以班级为核心的团结互助精神。

 虽然高一同学们相处不到一年之后便会分班,但高一是整个高中的基础,是养成高中学习习惯和融入高中生活的最佳时间段。因此高一班委们在此过程中作用不可忽视。此次活动,启发了班委,凝聚了心灵,发展了能力。 相信18届高一同学们会越来越优秀,每一个人都能成为自己心中的英雄!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统