瑞安市第十中学党总支开展“对标‘五个够不够’,攻坚克难当先锋”主题党日系列活动

2019年10月,瑞安市第十中学党总支开展“对标‘五个够不够’,攻坚克难当先锋”主题党日系列活动。活动有专题讲座、工作总结部署会、视频观看、集中学习交流和微型党课等环节,由校党总支副书记林传志主持。

 

一、专题讲座,坚定信念

我校邀请中共瑞安党校主题教育讲师团高级讲师何建瑞来校作“不忘初心,信念铸魂”专题讲座。何建瑞以中共一大代表的“产生”“起点”“终点”为主线,向我校全体党员娓娓道来13位代表的一生,通过共同起点却不同终点的差异引发全体党员教师思考不同人生轨迹的形成原因,进而领悟共产党员要坚持“守初心,担使命”!林传志以“不要忘记来时的路,才知道未来的路如何走”作为总结,强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

 

二、微型党课,检视问题

校党总支副书记林传志对“不忘初心,牢记使命”主题教育第一阶段工作进行总结和部署第二工作阶段内容,带头开设微型党课《对标“五个够不够”,促进学校内涵发展》,带领全体党员提高思想认识,增强刀刃向内、自我革命的勇气。结合党员义务和教师职责,林书记以提问的方式促使大家从国家、家乡、学校等多角度对师德作风、办学质量、教育教学改革、学校对区域的辐射作用等进行思考,要求坚持对标对表,发挥先锋模范作用,为全面提高学校教育教学质量、促进学校特色和内涵发展做出更大的贡献。

 

三、集中学习,交流感想

全体党员集中观看视频《不忘初心学党章》,循着党章的足迹,深入学习贯彻落实与时俱进的指导思想,牢记性质宗旨与使命,增强“四个意识”,做到“两个维护”,走好新征程,用“铁打还需自身硬”的思想认识,不忘初心,继续前进。同时,大家通过线上线下学习《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,温州市及瑞安市等上级部门“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课等文字资料,撰写学习心得。支部书记吴亥和王进明分别在第一、二支部对标“五个够不够”组织大家进一步查找、剖析和解决问题。

 

10月,全体党员按照“‘四个对照’‘四个找一找’”的要求,对标查摆“五个够不够”“四个有没有”,做到边学习教育边检视、边调查研究边检视、边整改落实边检视。瑞安市第十中学党总支持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

(来源:校党总支 撰稿:竺雅雅 审核:林传志)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统